かぶとカリッコリーのスープ
ルクちゃんが我が家にきてから、
ちょっとお料理が好きになりました。
スーパーでめずらしい野菜を見つけると、
どう料理してやろうか~~~^皿^
と考えます。
カリフラワーみたいなブロッコリーみたいな その名もカリッコリー。
本名、ロマネスコ(Romanesco)
ゴジラのせなかみたいなこのお野菜。かわいい♪
ブロッコリーみたいにゆでてマヨネーズで食べたけど、、、、いまいち^^;
煮込んだほうがいいかな~って、スープにしてみました。
かぶも、トロットロに煮て、
寒い日にはサイコーなのでした。
おためしあ~れ。
そういえば、ニョッキ村にも育ってた。
結構作りやすいお野菜なのかも。
お料理苦手な私でも、
おいしく煮込んでくれる強い味方。
見た目のかわいさだけじゃありません*^^*